67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

67
Джейн

Ее привозят ко мне всю перебинтованную. Ее глаза открыты, но она глядит в пустоту. Даже когда я склоняюсь над ней, она меня не лицезреет. Время от времени она что-то гласит об 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» огне и молнии. На вторую ночь она пробудилась, жутко заорала и выкарабкалась из кровати. Обошла комнату, натыкаясь на предметы, которых ранее не было, касаясь их рукою и взвизгивая, как от ожогов 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга». Позже она села на пол и сжалась в комочек, уткнувшись головой в колени. Когда она подняла голову, она рыдала. Она звала меня.

Сэм с Оливером по очереди заглядывают в комнату. Оба уже 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» утомились уговаривать меня бросить ее одну. Как я могу? А что, если она придет в себя, а меня не будет рядом?

Заходит Сэм, садится и массирует мне плечи. Мы практически не разговариваем; он просто посиживает 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» рядом – и этого довольно.

Позже приходит Оливер, садится с другой стороны кровати и держит Ребекку за другую руку. Будто бы она замыкает цепь – когда мы сидим вот так, мы можем 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» говорить. Я рассказываю ему о собственных эмоциях к Сэму, и гласить правду не очень больно. Я рассказываю ему, каково это – испытывать схожее чувство. Я не оправдываюсь, очень поздно для оправданий. И к чести 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» Оливера следует сказать, что он меня ни в чем же не упрекает.

Он слушает все, что я вынуждена огласить, и находит для меня слова утешения. Он стал спецом в этом 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга». Он припоминает мне о бедах, которые случались с нами, когда мы еще только встречались: как мы находили потерянный багаж, как ночевали в дешевеньких номерах… Он уверяет меня, что вкупе мы все переживем.

Оливер находится в 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» комнате, когда Ребекка приходит в себя. Я изучаю ручную роспись на карнизе, задаваясь вопросом, какая у Сэма мама, когда в моей руке шевельнулись ее пальцы. Оливер глядит на меня, он тоже это 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» ощутил. Ребекка открывает покрасневшие, опухшие глаза и надрывисто кашляет.

– Что с ней? – спрашивает Оливер. Я прикладываю полотенце ко лбу Ребекки, чтоб хоть что-то сделать. Оливер придавливает салфетку к ее 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» подбородку, вытирая мокроту.

В конце концов, слава богу, Ребекка прекращает кашлять. Она вздыхает, хотя по сути это больше похоже на то, что из нее выпускают воздух. Оливер лаского гладит ее по 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» руке.

– Малышка моя, – улыбается он дочери. – Мы поедем домой. Мы скоро уедем отсюда.

Я молчу. Мне наплевать на его слова. Я все сделаю, только бы Ребекка оздоровела.

Ребекка делает попытку встать, и я 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» стремительно подпихиваю подушку ей под спину, чтоб она не свалилась.

– Признайтесь, – просит она, – Хадли разбился?

По-моему, Оливер так и не смирился с тем, что Ребекка втюрилась. Я бы тоже не поверила, но 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» все происходило у меня на очах. Оливер глядит на меня, встает и выходит из комнаты.

Не понимаю, почему она спросила. Разве она не знает? Либо просто отыскивает еще 1-го очевидца?

– Да 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», – отвечаю я, и лицо дочери темнеет.

Я боюсь, что опять ее потеряю. Если человек принял решение умереть, ничто его не приостановит. Я начинаю рыдать и просить прощения перед ней. Прости за то, что 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» считала тебя очень юной. Прости за то, что отослала Хадли. Прости за то, что все так вышло.

Я зарываюсь лицом в край одеяла, которым укрыта дочка, и думаю: я не этого 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» желала. Я возлагала надежды, что буду сильной, что буду рядом, чтоб посодействовать ей вновь подняться.

Ребекка придавливает руку к моей щеке.

– Расскажи мне все, что знаешь, – просит она.

И я рассказываю ей о 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» смерти Хадли. Говорю, что он не ощущал боли. «В отличие от тебя», – думаю я. Я не говорю ей, что, сложись происшествия чуток по другому, Хадли остался бы живой. Егерь произнес, что обрыв 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» всего 30 метров – не очень глубочайший, чтоб полностью разбиться насмерть. Хадли умер из-за того, что ударился о камешки и сломал позвоночник. Я не говорю Ребекке, что всего в нескольких сантиметрах от 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» этого места находится спасительный водопад. Я говорю, что похороны завтра: так длительно не могли вынуть тело из узенькой расщелины. Я говорю ей, что прошло уже три денька.

– И что я делала эти три 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» денька?

Она схватила пневмания и все три денька проспала.

– Ты сбежала, понеслась за Хадли, и здесь приехал твой отец. Он настоял на том, чтоб поехать с Сэмом тебя находить. Он не желал, чтоб 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» Сэм оставался тут, со мной.

Я говорю, что ей необходимо отдохнуть, и уговариваю ее прилечь. Она отбивается от меня, желает посидеть.

– А что он имел в виду, когда гласил 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»: «Мы поедем домой»?

– Вспять в Калифорнию. А ты что пошевелила мозгами?

Она пару раз моргает, будто бы пытаясь что-то припомнить либо попытаться запамятовать, – может быть, и то и это.

– А тут мы что делаем 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»?

Она застает меня врасплох, и я не успеваю приостановить ее впору – она стягивает с груди одеяло. Когда лицезреет израненную грудь, руки и ноги – охает. Ее дрожащие руки что-то отыскивают. И 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» находят меня.

– Когда Хадли свалился, ты попробовала спуститься за ним. Сэм оттащил тебя от края, и ты принялась царапать себя. Ты не прекращала раздирать себя, сколько бы успокоительных для тебя ни 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» кололи. Тебя было не приостановить. – Я собираюсь с духом и прерывающимся голосом добавляю: – Ты говорила, что хочешь вырвать свое сердечко.

Ребекка отворачивается к окну. На улице уже мрачно, и единственное, что она лицезреет, – это 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» отражение своей боли.

– Не понимаю для чего, – шепчет она. – Вы и так его у меня вырвали.

Ранее, до того как все это случилось, я задумывалась, что малыши обожают родителей просто 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» поэтому, что они их предки. Я веровала, что Ребекка будет естественным образом привязана ко мне, так как я произвела ее на этот свет. Я не связала это со своим своим опытом. Когда я не 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» смогла полюбить отца, то решила, что со мной что-то не так. Но когда они занесли в дом Ребекку на носилках «скорой помощи», я по-другому посмотрела на вещи. Если 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» хочешь полюбить родителей, ты должен осознать, сколько сил и здоровья они в тебя вложили. А если ты родитель и хочешь, чтоб тебя обожали, – должен заслужить эту любовь.

Внезапно от пестрого одеяла у меня 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» кружится голова.

– Что ты хочешь, чтоб я произнесла, Ребекка? Что ты хочешь от меня услышать?

Дочь не глядит на меня.

– Для чего для тебя мое прощение? Для чего для тебя 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» оно?

Отпущение грехов – 1-ое, что приходит в голову. Я должна защитить ее от того, через что прошла сама.

– Для чего мне твое прощение? Так как я так и не простила собственного отца 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» и знаю, каково будет для тебя. В детстве отец избивал меня. Он лупил меня, лупил маму, а я пробовала оградить от этого кошмара Джоли. Он разбил мне сердечко и в конечном счете сломал меня 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга». Я так и не поверила в себя. Если б я собой что-то представляла, разве папа стал бы меня обижать? – Я улыбаюсь, сжимая ее руку. – Позже я забыла об этом. Вышла замуж 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» за Оливера, а через три года он стукнул меня. Тогда я и сбежала впервой.

Ребекка отдергивает руку.

– Авиакатастрофа, – гласит она.

– Я возвратилась к нему из-за тебя. Я понимала: важнее 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» всего, чтоб ты росла, чувствуя себя защищенной. А позже я стукнула твоего отца. И мемуары нахлынули вновь. – Я сглатываю комок в горле, поновой переживая сцену на лестнице в Сан-Диего: документы о 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» китах у моих ног, ругающий меня Оливер… – Все возвратилось, но сейчас стало частью меня. Куда бы я ни бежала, сколько бы штатов и государств ни проехала – от себя не убежишь. Я так его и не 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» простила – мне казалось, что в таком случае последнее слово остается за мной. Но он выиграл. Он во мне, Ребекка.

Ребекка пробует сесть, и я ее не останавливаю. Начинаю говорить 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» ей о Сэме. Рассказываю, каково это – именовать звезды, которые видишь из окна спальни, именами собственных протцов. Каково, когда он может окончить за тебя идея…

– Никогда не задумывалась, что другой человек может ощущать так же, как 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» я. И сначала – моя собственная дочь.

Я придвигаюсь к краю кровати и прикрываю ее грудь одеялом. Беру Ребекку за руку и перебираю ее пальчики.

– Я так делала, когда ты была 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» еще крошкой. Пересчитывала, чтоб их было 10. Желала, чтоб ты росла здоровенькая. Мне было все равно, кто родится – мальчишка либо девченка. По последней мере, я так гласила. Но по сути мне было 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» не все равно. Я возлагала надежды, что родится девченка, моя четкая копия. С которой я прогуливалась бы за покупками, которую учила бы воспользоваться косметикой и наряжала на школьный бал. Но сейчас я жалею, что 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» родилась девченка. Так как девченку можно оскорбить. И это происходит повсевременно.

Мы длительно внимательно смотрим друг на друга – моя дочь и я. В слабеньком свете шестидесятиваттной лампочки я начинаю замечать 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» в ней то, чего ранее не лицезрела. Окружающие всегда гласили, что она похожа на Оливера. Даже я так считала. Но тут и на данный момент у нее мои глаза. Не по форме либо цвету 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», а по выражению – и разве не это самая колоритная черта? Это мой ребенок. Без всякого сомнения.

Я смотрю на нее, и в голове созревает решение. «Любовь, – думаю я, – не имеет 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» никакого дела к Сэму, к Оливеру, к Хадли». Все сжимается до меня одной. Все сжимается до одной Ребекки. Понимание того, что мемуары, которыми я с ней поделилась, уберегут меня от боли в последующий раз 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга». Понимание того, что у нее для меня есть свои истории.

– Мне не верится, что для тебя всего пятнадцать, – признаюсь я. Убираю с ее груди одеяло и снимаю бинты. Где-то раны начинают кровоточить 67Джейн - Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга». Наверняка, это отлично. Наверняка, что-то необходимо выпустить наружу.

Я прижимаю руки к ее груди. Кровь просачивается через мои пальцы. Я так желаю ее излечить!



6test-na-opredelenie-tvorcheskih-sposobnostej-h-zivert-15-uchebno-metodicheskoe-posobie-dlya-prepodavatelej.html
6uchebno-metodicheskoe-obespechenie-uchebnogo-processa-1-obshie-svedeniya-o-kafedre.html
6vneshnie-kodi-kniga-nesomnenno-polezna-i-chistim-teoretikam-i-tem-kto-na-praktike-imeet-delo-so-sredstvami-massovoj-informacii.html