6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями

^ 6.8. Ввысь и вниз
Давайте отойдем немного вспять и поразмышляем о том, как информация подымается вверх и вниз по кортикальной иерархии. Когда вы движетесь в мире, в низшие области кортекса попадают изменяющиеся паттерны. Любая область пробует 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями интерпретировать ее поток паттернов как часть известной последовательности паттернов. Колонки пробуют предсказать свою активность. Если у их выходит, они передают размеренный паттерн, имя последовательности в вышестоящую область. И опять, как 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями если б область произнесла: «Я слышу песню, вот ее заглавие. В ее деталях я разберусь сама.»

Но что если придет внезапный паттерн, внезапная нотка? Либо что если мы увидим что-то, что не 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями является частью лица? Внезапный паттерн автоматом передается вышестоящей кортикальной области. Это происходит естественным методом, когда возбудятся нейроны из слоя 3б, которые не являются частью ожидаемой последовательности. Вышестоящая область может быть 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями способна осознать этот новый паттерн как часть ее своей последовательности. Она могла бы сказать: «О, я вижу, что пришла новенькая нотка. Может быть, это 1-ая нотка последующей песни в сборнике. Очень похоже, потому я 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями предсказываю, что мы должны перейти к последующей песне. Нижестоящая область, вот заглавие последующей песни, которая, как я думаю, вы должны на данный момент услышать». Но если этого определения не происходит 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями, внезапный паттерн продолжает распространяться ввысь по иерархии до того времени, пока некая высшая область не сумеет проинтерпретировать его как часть ее обычной последовательности событий. Чем выше внезапный паттерн подымется, тем больше областей кортекса будет 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями вовлечено в разъяснение внезапной инфы. В конце концов, когда область кое-где вверху иерархии задумывается, что сумеет осознать внезапное событие, она генерирует новое пророчество. Это новое пророчество распространяется вниз по иерархии до того 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями времени, пока выходит. Если новое пророчество не верное, будет найдена ошибка и опять она будет карабкаться ввысь по иерархии до того времени, пока какая-либо область не сумеет проинтерпретировать ее 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями как часть ее активной на этот момент последовательности. Таким макаром мы можем узреть, как наблюдаемые паттерны идут ввысь по иерархии, а пророчества – вниз по иерархии. В эталоне, если б мир был извествен и 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями предсказуем, большая часть потоков вверх-вниз происходили бы одномоментно и появлялись бы в нижележащих областях кортекса. Мозг стремительно пробует найти, какая часть его модели мира соответствует внезапной инфы. Только тогда он усвоит 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями эту информацию и будет знать, чего ждать далее.

Если я иду обыденным методом по комнате в моем доме, совершенно мало ошибок будет распространяться ввысь по кортикальной иерархии. Глубоко заученные последовательности моего дома 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями могут быть обработаны в низших областях зрительной, соматосенсорной и моторной иерархии. Я знаю комнату так отлично, что могу пройти по ней даже в мгле. Моя осведомленность об окружении отлично высвобождает огромную 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями часть моего кортекса для других задач, таких как размышление о мозге и написание книжек. Но, если б я попал в незнакомую комнату, в особенности в такую, которая отличается от хоть какой из 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями комнат, которые я лицезрел ранее, мне необходимо было бы не только лишь глядеть и созидать, куда я иду, но внезапные паттерны повсевременно подымалиь бы на самый верх кортикальной иерархии. Чем больше мой сенсорный 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями опыт не соответствует заученным последовательностям, тем больше ошибок появлялось бы. В таковой необычной ситуации я не сумел бы больше мыслить о мозге, так как большая часть моего кортекса уделяла бы 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями внимание дилеммам навигации по комнате. Это всераспространенная ситуация для людей, которые выходят из самолета в незнакомой стране. Тогда как дороги могут казаться схожими на те, к которым вы привыкли, машины могут проноситься 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями не по той стороне улицы, средства будут необычными, язык непонятным, и поиск туалета может занять всю вашу кортикальную мощь. Не пытайтесь произносить длинноватые речи, когда идете по чужой стране.

Чувство внезапного осознания 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями, момент «Ага!» может быть объяснен в этой модели. Представте, что вы смотрите на разноплановую картину. Заполненная чернильными кляксами и разбросанными линиями, она не похожа ни на что. Она не имеет смысла. Когда кортекс 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями не может отыскать какие-либо мемуары, надлежащие поступающей инфы, появляется замешательство. Ваши глаза сканируют все детали рисунки. Новенькая информация стопроцентно поступает на верхушку вашей кортикальной иерархии. Высокоуровневый кортекс пробует огромное количество разных гипотез, но 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями, когда эти пророчества идут вниз по иерархии, любая из их конфликтует с поступающей информацией и кортекс обязан пробовать опять. В процессе этого замешательства ваш мозг стопроцентно занят попытками осознать картину. В конце 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями концов, вы делаете высокоуровневое пророчество, которое оказывается правильным. Когда это происходит, пророчество начинается на вершине кортикальной иерархии и удачно распространяется все ниже и ниже. Наименее чем в секунду, любая область получает 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями последовательность, которая удовлетворяет входным данным. Больше ни одна ошибка не подымается наверх. Вы осознаете картину, вы видите далматинца посреди точек и каракуль (смотрите набросок 12).



Набросок 12. Вы видите далматинца?
^ 6.9. Вправду ли оборотные связи могут 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями делать это?
За десятилетия стало понятно, что соединения в кортикальной иерархии являются реципрокными. Если область А проецируется на область Б, то и Б проецируется на А. Нередко бывает, что больше аксонов идет 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями вниз, чем ввысь. Но даже хотя это описание является обширно принятым, превалирующей парадигмой будет то, что играют второстепенную, либо «модулирующую» роль в мозге. Мысль, что сигнал в оборотных связях мог 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями бы немедля и точно вызывать возбуждение разных множеств нейронов в слое 2, не является превалирующей четкой зрения посреди нейрофизиологов.

Почему бы так могло быть? Отчасти причина в том, как я упомянул ранее 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями, что нет реальной необходимости завлекать оборотные связи, если вы не принимаете центральную роль пророчества. Если вы считаете, что информация течет впрямую в моторную систему, то для чего вам необходимы оборотные связи? Другая причина игнорирования 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями оборотных связей в том, что сигнал в оборотных связях распределен по большенному числу областей слоя 1. Интуитивно мы должны могли быть ждать, что сигнал, растерянный по большой площади мог бы иметь только второстепенный эффект 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями на большинстве нейронов, и непременно в мозгу есть несколько таких модулирующих сигналов, которые не действуют на определенный нейрон, а изменяют глобальные атрибуты, такие как уровень внимания.

Последняя причина игнорирования оборотных связей 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями в том, сколько ученых веруют в независимую работу нейронов. Обыденный нейрон имеет тыщи либо 10-ки тыщ синапсов. Некие размещены очень далековато от тела нейрона, другие практически рядом с ним. Синапсы поближе к 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями телу клеточки имеют сильное воздействие на возбуждение нейрона. Приблизительно с десяток синапсов около тела нейрона могут вынудить его сгенерировать спайк либо импульс электронного разряда. Это узнаваемый факт. Но, подавляющее большая часть синапсов размещаются 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями вдалеке от тела нейрона. Они распространяются вдаль и вширь по древоподобной структуре дендритов нейрона. Так как эти синапсы далеки от тела нейрона, ученые склоняются к убежденности, что спайк, прибывающий на один из 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями таких синапсов, имел бы слабенький либо практически неприметный эффект на то, сгенерирует нейрон спайк либо нет. Эффект от отдаленных синапсов рассеивался бы за то время, пока он достигнет тела 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями нейрона.

Обычно, информация, идущая ввысь по кортикальной иерархии, передается по синапсам, размещенным близко к телу нейрона. Информация, идущая ввысь по иерархии, имеет, как следует, более определенный путь от области к области. Также, обычно, оборотные связи 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями идущие вниз по кортикальной иерархии, употребляют для этого синапсы, удаленные от тела нейрона. Нейроны в слоях 2, 3 и 5 отправляют дендриты в слой 1 и сформировывают там огромное количество синапсов. Слой 1 – это 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями масса синапсов, но они все от дальних нейронов из слоев 2, 3 и 5. Более того, хоть какой определенный нейрон, скажем, в слое 2 будет сформировывать совершенно не много синапсов при помощи определенного волокна оборотной связи. Таким 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями макаром, некие ученые могут возражать идее, что маленький паттерн в слое 1 мог бы точно вызывать возбуждение набора нейронов в слоях 2, 3 и 5. Но конкретно это соответствует имеющейся у меня теории.

Разрешение это 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями проблемы в том, что нейроны ведут себя не так, как в традиционной модели. Практически, в последние годы становилось больше ученых, предполагающих, что синапсы на удаленных тонких дендритах могут играть активную и необыкновенную роль 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями в возбуждении нейронов. В этих моделях удаленные синапсы ведут себя не так, как синапсы на толстых дендритах около тела нейрона. К примеру, если два синапса размещаются очень близко на узком дендрите, они 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями могут выступать как «детектор совпадений». Другими словами, если б оба синапса получали входной импульс в течение недлинного промежутка времени, они могли бы вызывать значимый эффект на нейрон, даже если они далековато от 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями тела нейрона. Они могли бы вынудить тело нейрона сгенерировать спайк. Как ведут себя дендриты нейрона до сего времени является загадкой, так что я не могу сказать чего-нибудть еще о их. Что принципиально, так 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями это то, что модель кортекса «память-предсказание» просит, чтоб синапсы, дальние от тела нейрона были способны обнаруживать специальные паттерны.

Смотря в прошедшее, мне кажется практически невразумительным гласить, что тыщи синапсов нейрона играют 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями только модулирующую роль. Бессчетные оборотные связи и большущее число синапсов есть с полностью определенной целью. Используя эту гипотезу, мы можем сказать, что обычный нейрон имеет способность запоминать сотки четких совпадений на волокнах 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями оборотных связей, если они сформировывают синапсы на тонких дендритах. Это означает, что любая колонка в неокортексе очень пластична в том смысле, какие паттерны оборотных связей могут ее активизировать. Это означает, что каждое 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями конкретное свойство может быть точно ассоциировано с тыщами разных объектов и последовательностей. Моя модель просит, чтоб оборотные связи были быстродействующими и точными. Нейроны должны возбуждаться, если они ощущают некое количество совпадений на 6.8. Вверх и вниз - Книга и моя жизнь наполнены двумя моими увлечениями их удаленных дендритах. Новые модели нейронов должны допускать такое.


7-finansovo-ekonomicheskaya-deyatelnost-doklad-prizvan-informirovat-roditelej-zakonnih-predstavitelej-studentov.html
7-finansovoe-obespechenie-funkcionirovaniya-1-obshaya-harakteristika-ou.html
7-forma-7-svedeniya-ob-attestovannih-auditorahplaniruyushih-uchastvovat-v-provedenii-audita.html